Joomla и шаблоны

Уже давно в голове крутится мысль, что при наличии необходимых знаний и опыта – можно создать оборудование, с помощью которого можно пилить камни, а также делать в них отверстия. 

Вообще моя мысль не нова и о ней говорили многие исследователи. Среди некоторых из них можно выделить Фон Дейникина, Андрея Склярова, Юрия Никитина и других. Многие говорили о том, что в древности люди обладали технологией, которая позволяла обрабатывать камни в промышленных масштабах. Нельзя отрицать инопланетную гипотезу постройки пирамид и других мегалитов древности, однако можно говорить и о вполне земной технологии.

Лично мне по нраву версия о некой высокотехнологичной цивилизации, которая со временем утеряла свои знания и опыт. Я решил представить, что смог бы сделать обычный человек нашего времени, если бы он оказался в прошлом с задачей обработать камень. Предположим речь идет об автоматическом сверлении отверстия в камне. Глупо отрицать бороздки, которые характерны для вращающегося инструмента, которые обнаружены в огромном количестве внутри отверстий скажем в Египте.

Если говорить словами Теслы, то мы находимся на дне энергетического океана и энергия буквально окружает нас повсюду. То есть проблем с энергией нет ни у нас, ни у человека древнего, а вот вопрос трансформации потенциальной энергии в кинетическую был всегда одним из важнейших.

Попробуем представить себе установку, которую можно собрать буквально из окружающих предметов с минимальным набором инструментов, которые можно было бы достать в древности.

Если предположить, что древние люди эпохи постройки пирамид освоили уже азы металлургии и могут изготавливать листы металла, то изготовить металлический бак, трубки и отдельные детали они вполне могли. Насыщать сталь углеродом «запекая» ее в глиняных саркофагах с углем они так же умели. Изготовить бак, налить в него воды и поставить на огонь я думаю тоже. Получив энергию пара – ее можно подать на крыльчатку турбинки, а используя деревянные втулки и масло – можно добиться высокой частоты оборотов.   

В общем и целом – создание сверлильного или отрезного станка в древности вполне возможно, но надо обладать знаниями. Возникает логичный вопрос: где остатки станков и расходных материалов? На мой взгляд такого рода технологии были настолько секретны, что после постройки того или иного объекта – попросту уничтожались либо перемещались на другой объект. Такого рода технологии были уделом жрецов и врят ли простой люд знал о них.

Добавить комментарий

Язык моего сайта - русский. Старайтесь не делать грамматических ошибок. Всегда помните что языком сайта является русский, а не его гремучая помесь неизвестно с чем. Афтары, медведы и первонахи недопустимы! Использование транслита при написании сообщений допускается только в крайних случаях. Администратор оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин.
В комментариях категорически запрещено:
- Оскорблять чужое достоинство
- Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
- Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
- Употреблять ненормативную лексику.
- Публиковать объявления рекламного характера.
- Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"


Защитный код
Обновить